Lyonya Golikov and Volodya Dubinin

1955

Ref. # 144-009

poster
55x41 cm

1955

poster
55x41 cm

No 9 of a series of poster prepared for the purpose of hanging oin the Pioneers' room in schools or pioneers camps - Серия плакатов для оформления пионерских комнат школ, детских домов, интернатов и домов пионеров.
Prepared together with artist Mikhail Eltsufen (1913-?)

В годы Великой Отечественной войны комсомолец, недавний пионер деревни Лукино Псковской области, Лёня Голиков участвовал вместе с партизанами в смелых налетах на фашистов, ходил в разведку, пускал под относ вражеские поезда и взрывал мосты. Он вступил в поединок с фашистским генералом и уничтожил его. Лёня Голиков погиб в бою. Емe посмертно присвоено звание Герой
Советского Союза.

Всего четырнадцать лет было керченскому пионеру ВолодеДубинину, когда в его родной город ворвались фашисты и мальчик взял в руки оружие. Смелый и находчивый, он стал командиром группы юных разведчиков н не раз выполнял ответственные задания партизан-коммунистов, действовавших в окрестностях Керчи. За героизм, проявленный в боях, командование Крымского фронта посмертно наградило юного лениниа орзсном Боевого Красного Знамени.

Ref. # 144-009

ARTIST

 

Share this page